ハーフカットしたドーナツを、

オーブンでこんがり「カリカリ」に焼き上げました

 

ザクっと、少し固めの食感!

 

ラスク・レギュラーメニュ

プレーン 

チョコチップ

 黒ゴマ

 シュガー 

ラスクdeフロランタン 

ミルクチョコクランチ

ビターチョコ(コーティング) 

ホワイトチョコ(コーティング)

 

 

 

ラスク誕生の日秘

 

毎朝、専用窯でドーナツを焼く

店長、

 

ある時、窯の脇にこぼれたあふれた

 

ドーナツ生地

 

ドーナツを焼くうちに

熱で固くなっていく…

しばらくして

取り出してみると

 

凄く香ばしい!

 

食べてみた

 

これ旨すぎでしょ♪

 

すぐにコンベクションオーブンで

試作してみた

 

そこから始まった

ラスクです☆

 

 

 

 

ラスク・プレーン

 


ラスク・チョコチップ

 


ラスク・黒ゴマ

 


ラスク・Deフロランタン

 


ラスク・ミルクチョコクランチ