宮里豆腐ドーナツ店の豆腐は、

きめが細かく濃厚で、国産大豆の甘さと香りが特徴です。

 

日頃の食生活において豆腐や豆乳は必須な食物で、

日本古来の国産大豆は豆腐作りに最も適しております。

国産大豆を摂取して、

健康な体と日本の農作物自給率を引き上げて行きましょう。

日本豆腐協会サイト

 

 


 

も め ん豆腐 (400g)  ¥280(税別)

 煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

木綿を敷いたステンレスの枠に入れ上からプレス(重石)を

載せ水を切った後、

カットしたのが ”木綿豆腐” です。

濃厚でプルプルなので、

豆腐チャンプル、湯豆腐、汁物に適してます。

 

 

 

 


 

ざ る豆腐 (400g)  ¥350(税別)

 

煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと

固形状の柔らかい豆腐が完成、

薄いスライス状にザルにのせ、

水を切ったのが ”ざる豆腐” 

濃厚な味が自慢です。

 

 

 

 

 


 

 お ぼ ろ豆腐 (250g)  ¥220(税別) 

 煮絞り製法で作る豆乳に、

にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

おたまですくい容器に入れます

スイーッ風の柔らかい食感で味わえるのが 

”おぼろ豆腐” 

濃厚でソフト、湯豆腐や鍋に最適です。

 

 

 


 

 ゆ し 豆腐 (350g)  ¥170(税別)   

(700g)  ¥330(税別)

 

「そのまま召し上がる、ゆし豆腐」 

冷しても温めても、ゆし豆腐汁にしても美味しく頂けます。 

薄塩で、大豆の甘味がほんのり!! 

おかゆのようなお腹に優しい感じ♪ 

 

 

 

 

 


 

無調整 濃厚豆乳 (380ml)  

 

煮絞り製法で作る無調整豆乳 

糖度は14.5-15度で大豆の甘さと香りが特徴です

外国産大豆と比べて臭みは少なく飲みやすいのも特徴 

 


 

お か ら (220g)  ¥120(税別)

 

煮込み済みなのですぐに美味しく頂けます