長崎で修業した職人が手作りする

  九州地豆腐へのこだわり

 

江戸時代から伝わる煮絞製法と、

こだわりの水で手作りする当店の豆腐は大豆の香りと甘さ、

極めの細かさが特徴です。

 

まずはなにも付けずにひとくち、

素材の味をお楽しみ下さい。

 

優しい食感のおぼろ豆腐は、お塩や黒蜜、薬味をのせて、

 

水を切ったザル豆腐は塩胡麻や

オリブオイルもお勧めです。

 

 

  ぷるぷるで弾力のある、もめん豆腐はチャンプル料理に、

  1cm角にカットして出汁具、

お酒のおつまみにも最適です。

 

そのまま召し上がる ソフトなゆし豆腐は冷やしても

温めても、

  ゆし豆腐汁にしても美味しく頂けます。

  

 

  素材:国産大豆、沖縄県産苦汁、瀬戸の塩

 

 


 

も め ん豆腐 (400g)  ¥280(税別)

 煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

木綿を敷いたステンレスの枠に入れ上からプレス(重石)を

載せ水を切った後、

カットしたのが ”木綿豆腐” です。

濃厚でプルプルなので、

豆腐チャンプル、湯豆腐、汁物に適してます。

 

 

 

 


 

ざ る豆腐 (400g)  ¥350(税別)

 

煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと

固形状の柔らかい豆腐が完成、

薄いスライス状にザルにのせ、

水を切ったのが ”ざる豆腐” 

濃厚な味が自慢です。

 

 

 

 

 


 

 お ぼ ろ豆腐 (250g)  ¥220(税別) 

 煮絞り製法で作る豆乳に、

にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

おたまですくい容器に入れます

スイーッ風の柔らかい食感で味わえるのが 

”おぼろ豆腐” 

濃厚でソフト、湯豆腐や鍋に最適です。

 

 

 


 

 ゆ し 豆腐 (350g)  ¥170(税別)   

(700g)  ¥330(税別)

 

「そのまま召し上がる、ゆし豆腐」 

冷しても温めても、ゆし豆腐汁にしても美味しく頂けます。 

薄塩で、大豆の甘味がほんのり!! 

おかゆのようなお腹に優しい感じ♪ 

 

 

 

 

 


 

無調整 濃厚豆乳 (380ml)  

 

煮絞り製法で作る無調整豆乳 

糖度は14.5-15度で大豆の甘さと香りが特徴です

外国産大豆と比べて臭みは少なく飲みやすいのも特徴 

 


 

お か ら (220g)  ¥120(税別)

 

煮込み済みなのですぐに美味しく頂けます