長崎で修業した職人が手作りする
こだわりの九州地豆腐
江戸時代から伝わる煮絞製法と、
こだわりの水で手作りする当店の豆腐は大豆の香りと甘さ、
極めの細かさが特徴です
まずはなにも付けずにひとくち、
素材の味をお楽しみ下さい
素材:
佐賀県産ふくゆたか大豆100%
ミネラル成分を多く含んだ沖縄の海水にがり
(粗製海水塩化マグネシウム)
沖縄・糸満沖合から取水した
海水だけの天然塩
大豆本来の甘味やコクを引き出します
も め ん豆腐 (400g) ¥350(税別)
¥378(税込)
木綿を敷いたステンレスの枠に入れ上からプレス、
”木綿豆腐”
濃厚でプルプルなので、
豆腐チャンプル、湯豆腐、汁物
お酒のつまみにも適してます。
ざ る豆腐
(400g) ¥460(税別)
¥497(税込)
にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、
薄いスライス状にザルにのせ、
水を切ったのが ”ざる豆腐”
濃厚な味が自慢です。
お ぼ ろ豆腐 (250g) ¥280(税別)
¥302(税込)
おたまですくい容器に入れます
スイーッ風の柔らかい食感で味わえるのが
”おぼろ豆腐”
濃厚でソフト、湯豆腐や鍋に最適です。
優しい食感のおぼろ豆腐は、お塩や黒蜜、薬味をのせて
ゆ し 豆腐
(350g) ¥190(税別)
¥205(税込)
(700g) ¥370(税別)
¥400(税込)
「そのまま召し上がる、ゆし豆腐」
冷しても温めても、ゆし豆腐汁にしても美味しく頂けます。
薄塩で、大豆の甘味がほんのり!!
おかゆのようなお腹に優しい感じ♪
無調整 濃厚豆乳 (380ml)
煮絞り製法で作る無調整豆乳
濃度は14.5-15度で大豆の甘さと香りが特徴です
外国産大豆と比べて臭みは少なく飲みやすいのも特徴。
お か ら (220g) ¥140(税別)
¥151(税込)
煮込み済みなのですぐに美味しく頂けます。