長崎で修業した職人が手作りする

  こだわりの九州地豆腐

 

江戸時代から伝わる煮絞製法と、

こだわりの水で手作りする当店の豆腐は大豆の香りと甘さ、

極めの細かさが特徴です

 

まずはなにも付けずにひとくち、

素材の味をお楽しみ下さい

 

  素材:

佐賀県産ふくゆたか大豆100%

ミネラル成分を多く含んだ沖縄の海水にがり

(粗製海水塩化マグネシウム)

沖縄・糸満沖合から取水した

海水だけの天然塩

大豆本来の甘味やコクを引き出します

 


 

も め ん豆腐 (400g)  ¥330(税別)

 木綿を敷いたステンレスの枠に入れ上からプレス、

 ”木綿豆腐” 

濃厚でプルプルなので、

豆腐チャンプル、湯豆腐、汁物

お酒のつまみにも適してます。

 

 

 

 


 

ざ る豆腐 (400g)  ¥420(税別)

にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

薄いスライス状にザルにのせ、

水を切ったのが ”ざる豆腐” 

濃厚な味が自慢です

塩胡麻やオリブオイルもお勧めです

 

 

 

 

 


 

 お ぼ ろ豆腐 (250g)  ¥260(税別) 

 おたまですくい容器に入れます

スイーッ風の柔らかい食感で味わえるのが 

”おぼろ豆腐” 

濃厚でソフト、湯豆腐や鍋に最適です。

優しい食感のおぼろ豆腐は、お塩や黒蜜、薬味をのせて

  

 

 


 

 ゆ し 豆腐 

(350g)  ¥180(税別)   

(700g)  ¥350(税別)

「そのまま召し上がる、ゆし豆腐」 

冷しても温めても、ゆし豆腐汁にしても美味しく頂けます。 

薄塩で、大豆の甘味がほんのり!! 

おかゆのようなお腹に優しい感じ♪ 

 

 

 

 


 

無調整 濃厚豆乳 (380ml)  

 

煮絞り製法で作る無調整豆乳 

濃度は14.5-15度で大豆の甘さと香りが特徴です

外国産大豆と比べて臭みは少なく飲みやすいのも特徴。 

 


 

お か ら (220g)  ¥140(税別)

 

煮込み済みなのですぐに美味しく頂けます。