可能な限り県産、国産原料を使用
豆腐屋さんが作る
おから味噌おにぎり
<手作り無添加のおから味噌>
国産大豆のおから、同じく濃厚豆乳、
沖縄天然海水塩や国産米麹菌で手作り,
300日以上熟成させたおから味噌
県産挽肉をブレンドした
沖縄方言:あんだーす
おにぎりも国産米で
100%国産品
原材料の多い順:
国産米 おから 濃厚豆乳 米麴菌、県産挽肉 沖縄海水天然塩、
国産料理酒 三温糖
¥150(税込)
<水、木曜日にそうざい店で販売中♪>
豆腐屋さんが作る
もめん豆腐の豚キムチーズ
辛さは小マイルド
もめん豆腐に県産豚肉と
キムチを絡めチーズをトッピング♪
「はっこう卵」でとじました。
原材料の多い順:
もめん豆腐、キムチ、豚肉、チーズ、はっこう卵、味噌、料理酒、味醂、
コチュジャン、醤油、和風だし
¥350(税込)
豆腐屋さんが作る
おぼろ豆腐の茶碗蒸し風
優しいダシに癒されます
(化学調味料無添加)
おぼろ豆腐を敷き詰めて
カツオ出汁、椎茸汁、白だし
「はっこう卵」
ソフトでお腹に優しい
風味に仕上がりました。
原材料の多い順:
おぼろ豆腐、はっこう卵、カツオ出汁、国産椎茸、白だし、カニカマ、
ネギ、味醂、片栗粉、沖縄天然塩、
¥400(税込)
<水、木曜日にそうざい店で販売中♪>
豆腐屋さんが作る
おからコロッケ
野菜とおからがたっぷり!
(化学調味料無添加)
外サクッと中ふわふわで、いくらでもいけちゃいそう、
お腹に優しいコロッケ♪
佐賀県産ふくゆたか大豆100%から作る当店のおからと、
国産野菜や県産挽肉から作りました。
原材料の多い順:
玉ねぎ、おから、挽肉、人参、手作出汁、マヨネーズ、国産小麦粉、
はっこう卵、パン粉、味噌、醤油、砂糖、料理酒、沖縄天然塩、
1個¥70(税込)
<水、木曜日にそうざい店で販売中♪>
豆腐屋さんが作る
おぼろ豆腐の巻き卵
えっ、豆腐がはいってるの??
そうです、豆腐と卵が絡みました
(化学調味料無添加)
カツオ出汁の風味と豆腐のふわふわ食感、
佐賀県産ふくゆたか大豆100%から作る当店のおぼろ豆腐と、
飼料にこだわり、抗生剤等を与えず健康に育った親鶏から
生まれた上原養鶏場のブランド
”はっこう卵”を使用してます。
<当店のドーナツに使用するはっこう卵>
原材料の多い順
はっこう卵、おぼろ豆腐、鰹節、白だし、醤油
内容量:210~230g ¥380(税込)
<水、木曜日にそうざい店で販売中♪>
豆腐屋さんが作る
おから豆乳サラダ
(化学調味料無添加)
(お野菜は全て100%国内産)
さっぱりした軽い口当たりだけどコク深い、
キュウリや玉ねぎのシャキシャキ感、
しつこくないので癖になるかも♪
サンドイッチの具材にも合います。
原材料の多い順:
キメ細かい佐賀県産ふくゆたか大豆の煮込み済み
おから、
それから濃厚豆乳、
マヨネーズ、キュウリ、玉ねぎ、ベーコン、人参、梅酢
(全て国内産)
(蜂蜜:アルゼンチン産)、味噌、胡椒
内容量:190g ¥380(税込)
火、水、金、土曜日に各店舗にて販売中♪
豆腐屋さんが作る
優しい食感のおから炒め
(化学調味料無添加)
(可能な限り国内産素材を使用)
しっとり食べやすく仕上げました!
おからは日本のスーパーフード、レシチン、サポニン、
イソフラボン、食物繊維、カルシウムをたっぷり含んでおり、
たんぱく質やオリゴ糖、カリウムにも富んだ食材です。
おからの食物繊維は「セルロース」という水に溶けないタイプ、
腸のぜん動運動を促してくれるので便秘の解消にもなり
腸内の残留物をそうじします。
おからにカツオ出汁を加え、シンプルに仕上げました。
少量でも満腹感が・ダイエット中の方もお勧めです!
糖質低めの原材料を配合
原材料の多い順:
キメ細かい佐賀県産ふくゆたか大豆の煮込み済
おから、
鰹節、人参、こんにゃく、油揚げ、(キクラゲ:外国産)、
ヒジキ、(ニラ:自家製)、醬油、沖縄天然塩、味醂
内容量:200g 350円(税込)
<各店舗にて販売中♪>
その他、進行中の惣菜
オカラいなり寿司
豆腐のニラ炒め
ポークはっこう卵
おからグラタン
佐賀県産フクユタカ大豆から作る
当店の豆腐、豆乳やおから、
県産豚肉と国産野菜、
ドーナツの原料と同じ卵、
飼料にこだわり、抗生剤を与えずに
健康に育てた親鶏から生まれた