沖縄のソウルフード「ゆし豆腐汁」

 

うちなーんちゅ好みのカツオ風味♪ 

鰹節、昆布、いりこから作る上品な出汁、

トッピングには青ネギもご用意しております。

<お持ち帰り容器>

 

原材料:

安心安全な佐賀県産ふくゆたか大豆のゆし豆腐、

鰹節、昆布、いりこ、醤油、塩

(化学調味料無添加)   

 

内容量:お1人分の食べきりサイズ; ¥250(税込)

蓋を取り、レンジ(600w)で2分30秒~3分温めてお召し上がり下さい。

 

 

 

 


豆腐職人が作るこだわり副菜 

国産大豆煮込み

毎日の健康づくりに優れた食材

大粒の国産大豆をカツオ出汁で煮込み、ふっくらと仕上げました(^_-)-☆

原材料:国産大豆(宮城県産ミヤギシロメ大豆)、

人参、こんにゃく、キクラゲ、油揚げ、醤油、味醂、塩

(化学調味料無添加)

内容量:180g ¥380(税込)

 

 

 

 

 


豆腐職人が拘った琉球料理、

優しい食感のおから炒め

 

しっとり食べやすく仕上げました!

おからは日本のスーパーフード、レシチン、サポニン、イソフラボン、

食物繊維、カルシウムをたっぷり含んでおり、たんぱく質やオリゴ糖、カリウムにも富んだ食材です。

おからの食物繊維は「セルロース」という水に溶けないタイプ、

腸のぜん動運動を促してくれるので便秘の解消にもなり腸内の残留物をそうじします。

 

おからにカツオ出汁を加え、シンプルに仕上げました。

少量でも満腹感が・ダイエット中の方もお勧めです!  

 

栄養化の高い原材料を配合

キメ細かい佐賀県産ふくゆたか大豆のおから、

人参、こんにゃく、キクラゲ、ヒジキ、油揚げ、ニラ、

醬油、味醂、塩

(化学調味料無添加) 

内容量:200g 350円(税込)