宮里豆腐ドーナツ店の豆腐は、

きめが細かく濃厚で大豆の甘さと香りが特徴です。

佐賀県産フクユタカ大豆

日頃の食生活において豆腐や豆乳は必須な食物で、

日本古来の国産大豆は豆腐作りに最も適しております。

国産大豆を摂取して、

健康な体と日本の農作物自給率を引き上げて行きましょう。

日本豆腐協会サイト

 

 


 

も め ん豆腐 (400g)  ¥280(税別)

 煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

木綿を敷いたステンレスの枠に入れ上からプレス(重石)を載せ水を切った後、

カットしたのが ”木綿豆腐” です。

型崩れしずらくプルプルなので、

豆腐チャンプルー 野菜チャンプルー 鍋に適してます。

 

 

 

 


 

ざ る豆腐 (400g)  ¥350(税別)

 

煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

薄いスライス状にザルにのせ、

水を切ったのが ”ざる豆腐” です。

 

 

 

 

 


 

 お ぼ ろ豆腐 (250g)  ¥220(税別)

 

 煮絞り製法で作る豆乳に、にがりを打つと固形状の柔らかい豆腐が完成、

おたまですくい容器に入れます。

スイーッ風の柔らかい食感で味わえるのが ”おぼろ豆腐” です。

九州産大豆フクユタカで作る、まろやかなコクと風味が味わえます。

湯豆腐や鍋に最適です。

 

 

 


 

 ゆ し 豆腐 (350g)  ¥170(税別)   

(700g)  ¥330(税別)

 

「そのまま召し上がる、ゆし豆腐」 

冷しても温めても、ゆし豆腐汁にしても美味しく頂けます。 

薄塩で、大豆の甘味がほんのり!! 

おかゆのようなお腹に優しい感じ♪ 

 

 

 

 

 


 

  よせ 豆腐 あおさ入り    

(250g)  ¥350(税別)

 

 「磯の風味が詰まった創作豆腐」

そのままでも、汁物に入れても美味しく頂けます。

※毎週金曜日 限定販売

 

 

 

 


 

無調整 濃厚豆乳 (380ml)  ¥150(税別)

 

煮絞り製法で作る無調整豆乳。 

糖度は14.5-15度で大豆の甘さと香りが特徴です。 

外国産大豆と比べて臭みは少なくとてもヘルシーで飲みやすいのも特徴です。

九州産大豆フクユタカで作る、まろやかなコクと風味が味わえます

 

                         日本豆乳協会サイト

 

 


 

お か ら (220g)  ¥120(税別)

 

沖縄の島豆腐は生おからですが、

こちらは煮絞り製法(煮込み済み)なのですぐに美味しく頂けます。

食物繊維が豊富なおからで健康な体をつくりましょう。

 

 

 

 

 

 

 


www.tofu-donut.jp

〒904-2171  沖縄県沖縄市高原4-11-3    

営業時間: 

     沖縄高原本店 10:00~18:30(日曜日 第一月曜日 定休 / 売切れ次第終了)

                           

お電話での取り置きサービス承ります。

 098-930-3160